Сиделка для лежачего больного- комфорт и безопасность жизни

В учреждениях, где пациенты госпитализированы в течение длительных периодов времени, сиделка для лежачего больного- главный человек, который не только обеспечивает уход за пациентом, но и следит за безопасностью его жизнеобеспечения и контролирует показатели здоровья. Как минимум в обязанности сиделки или помощника для лежачего больного входят гигиенические процедуры и переворачивание пациента каждые пару часов, чтобы у них не развивались пролежни. Помощник медсестры может быть первым к кому пациент обращается за помощью или с просьбами.

Как сиделка может стать близким человеком для лежачего больного?

Некоторые помощники медсестер могут дополнительно поддерживать пациентов, помогая выполнять им физические или респираторные упражнения. В учреждениях долгосрочного пребывания (лечения) или интенсивной терапии сиделка по уходу за лежачими больными необходима и как контролер жизненных показателей, чтобы помочь пациентам, которые парализованы или находятся в коме. Эти работники могут также работать с пациентами в условиях ухода на дому и могут быть первичными опекунами для пациентов, выздоравливающих или имеющих длительные условия пребывания в лежачем состоянии.

Чем сиделка лучше медсестры?

Многие задания, выполняемые помощником или сиделкой для больного, освобождают медсестер, чтобы обеспечить уход, требующий более глубоких медицинских знаний и навыков, например, своевременное предоставление соответствующих лекарств, составление карт и замещение значительных изменений в состоянии здоровья пациента и предупреждение врачей потенциальных проблем. От сиделки или помощника требуется некоторая физическая сила и знания о тактике безопасного подъема, переворачивания и гигиенического обслуживания.

Во многих аспектах ухода за больными в последние годы более востребован высокий уровень сочувственного отношения, а не только функционального исполнения, поскольку пациенту это важно для психологического самочувствия. Тем не менее, не стоит забывать, что объем работы и моральной ответственности, требуемой для этих помощников, может быть значительным и изнурительным. Особенно при работе по уходу за больными пожилого возраста на дому. Поэтому лучше пригласить несколько помощников, работающих поочередно.

Так же на нашем сайте вы  можете прочитать интересную, полезную и информацию по услугам нашей организации.

← Назад к статьям

Опишите ситуацию – мы предложим оптимальное решение

Обратная связь

Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не ввели текст сообщения
Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных

члены ассоциации специалистов сферы ухода

Члены ассоциации специалистов сферы ухода «Патронаж»

члены ассоциации специалистов сферы ухода

Члены Российской ассоциации франчайзинга

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.